Qui, dove Basso Piemonte e Lomellina
sono attraversati dal grande Po…..
….Vi proponiamo la nostra cucina.

 

L’acqua che viene servita è della nostra sorgente;
già di ottima qualità, viene ulteriormente purificata, servita fresca,
naturale o addizionata di anidride carbonica.
La carne che cuciniamo è di provenienza Piemontese.
Le verdure utilizzate sono prodotte in gran parte nella Bassa Valle Scrivia:
ne sono un esempio l‘aglio di Molino dei Torti, la cipolla di Castelnuovo Scrivia, il sedano di Alluvioni Cambiò e il melone di Isola Sant’Antonio.

Il ristorante ha altresì ricevuto il riconoscimento di “Fornitore di qualità ambientale” dal Parco del Po.

Per cominciare..

Affettati della cascina Fogliarina con sott’oli e sott’aceti € 14,00

Salamino della doja con la giardiniera di verdure € 14,00

Rotolo di speck con tomino e spinaci freschi saltati € 11,00

Fagottone con zucca di Isola S.A. e ortaggi € 14,00 (V)

Patè di fegati dolci (vitello e coniglio) € 14,00

Cappello del prete con salsa di acciughe € 13,00

Filetto di anatra stagionato € 15,00

Tartare di trota affumicata da noi € 15,00

Carpionata di fiume € 15,00

“Salame “di pesce di fiume € 18,00

Degustazione di antipasti (tre) secondo stagione € 16,00

Degustazione di antipasti (tre) di fiume € 16,00               

 

(V: vegetariano)

…Cosa bolle in pentola

Risotto preparato secondo stagione

Pisarei della bassa Valle Scrivia € 13,00

Cannoli con ricotta di capra ed erbette con fonduta € 11,00 (V)

Ravioli di anatra brasati € 13,00

Tortello con la nostra zucca berrettina € 14,00 (V)

Gnocchetti di patate al caprino e spinaci € 11,00 (V)

Tagliatelle di semola e carbone al persico e bottarga di salmerino  € 15,00

Tagliolini con la trota affumicata da noi e le sue uova € 15,00

Spaghetti “Manuela” (spaghetti “Gentile” di Gragnano) € 12,00(V)

…e come zuppe

Zuppa di cipolle bionde € 11,00(V)

Pasta e fagioli lingua di fuoco di Alzano Scrivia  € 11,00(V)

Zuppa di pesce d’acqua dolce €15,00

 

(V: vegetariano)

…e come carne

Stinco di vitello al rosmarino € 13,00

Costolato di Danè(maiale grigio) € 14,00

Brasato alla bonarda € 14,00

Tagliata di petto d’oca € 14,00

Anatra con le cipolle rosse € 14,00

Lepre in salmì (secondo disponibilità) € 16,00

Gallo all’isolana € 15,00

Filetto di manzo (ai ferri o al pepe rosa) € 18,00

Magatello battuto al coltello  € 16,00

…e dagli orti

Verdure grigliate (secondo stagione) € 10,00(V)

 

(V: vegetariano)

…dalle dolci acque del fiume, da fossi e risaie

Anguilla (ai ferri,in umido o dorata)(20 min) € 22,00

Filetto di salmerino al burro d’alpe e salvia € 18,00

“Boccalone” (persico trota) al sale € 5,00 all’etto

Trancio di “Sandra” (luccioperca) lesso € 18,00

Fritto di Alborelle e filetti di persico € 15,00

Le rane: fritte oppure in guazzetto € 16,00

N°12 lumache alla bourguignonne oppure gratinate al Taleggio € 15,00

…le alternative dai carrelli

Selezione di formaggi dal Piemonte e dalle nostre valli € secondo quantità

I dolci alla carta e dal carrello € secondo quantità

Menù degustazione del mese

Degustazione di antipasti proposta secondo periodo

Primi piatti a scelta

Risotto di stagione

Ravioli di anatra brasati

Gnocchetti di patate con caprino e spinaci

Secondi piatti a scelta

Brasato alla Bonarda

Gallo all’isolana

Costolato di Danè

Dolci a scelta

Menù degustazione                                                      euro 39,00

Menù degustazione escluso l’antipasto                     euro 34,00

Menù del fiume

Carpaccio di trota affumicata da noi

“Salame” di pesce di fiume

Carpionata

Primi piatti a scelta

Risotto con le rane disossate

Tagliatelle di semola e carbone alla bottarga di salmerino

Zuppa di pesce di fiume

Secondi piatti a scelta

Filetto di salmerino al burro d’alpe e salvia

Anguilla alla griglia

Rane fritte

Dolci a scelta

Menù degustazione                                                      euro 45,00

Menù degustazione escluso l’antipasto                     euro 39,00

Menù vegetariano

Degustazione di antipasti vegetariani

Primi piatti a scelta

Risotto di stagione

Tortello con la nostra zucca berrettina

Gnocchi con patate di Castelnuovo Scrivia e spinaci con caprino

Secondi piatti a scelta

Frittata con cipolle di Castelnuovo Scrivia

Misto di verdure alla griglia

Dolci a scelta

Menù degustazione                                                             euro 35,00

Menù degustazione escluso l’antipasto                              euro 28,00

 

 

Menù per i più piccoli

Prosciutto cotto alla brace

Primi piatti a scelta

Risotto “ giallo “ alla milanese

Penne al pomodoro

Gnocchetti

Secondi piatti a scelta

Paillard con patatine

Scaloppine impanate

Dolci a scelta

Menù degustazione                                                      euro 25,00

Menù degustazione escluso l’antipasto                     euro 20,00

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Leggi la Cookie & Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi